Introduction
Jocelyne PeigneyA. Identites humaines et constructions mythiques
Manger la chair de son ennemi
Francoise LetoublonBanquet et statut en Grece archaique : Achille et Ariane
Pauline Schmitt PantelPratiques alimentaires et representations de l’humanite primitive
Laurent GourmelenQuand l’homme devient nourriture : Leimone devoree par un cheval
Charles DelattreB. Bonheur, cite, progres : la table mise en scene
“Vis, bois, mange” (Sophocle, fr. 167 Radt). L’imaginaire de l’alimentation humaine dans la tragedie grecque
Diane CunyNourriture reelle, nourriture revee : L’utopie gastronomique dans la comedie grecque
Maria Jose Garcia SolerLa litterature gourmande : Un signe de revolution culinaire?
Robin NadeauC. Banquet, politique, philosophie et rhetorique
Regimes alimentaires et regimes politiques chez Platon
Luciana RomeriL’eloge du “regime mesure” et la cuisine du pouvoir chez Xenophon
Pierre PontierThe Politics of Food in the Early Cynics
Maria Noussia-FantuzziDanses et banquets grecs: Enjeux pragmatiques, ethiques, esthetiques
Michel BriandAelius Aristide et le vin
Johann GoekenD. Nutrition et medecine : Theories et metaphores
Le ventre et le vase : De l’usage des cavites et vaisseaux
Paul DemontGalien et le lait
John Wilkins
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